21:12

день 54

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Выходные...у меня столько различных эмоций..
итак, по порядку.


Выехали мы в 7.30, шли достаточно уверенно, несмотря на погодные условия, заехали в Наро-Фоминск за коньками для детей и двинулись дальше. После съезда с Киевского шоссе дорога пошла гораздо хуже. Чем дальше, тем больше снега и каши, расчищена более менее только середина дороги, одна полоса, при встречке приходилось сбрасывать скорость и кое-как разъезжаться. Все закончилось тем, что нас закрутило, и мы оказались в кювете. Даже толком не успели испугаться. Мы с Раисой были пристегнуты, Катьку болтнуло, она потянула руку, вся Раискина косметичка разлетелась по салону. Вылезли - сугробы по колено. Сразу притормозило несколько машин, и нас очень оперативно вытащили. Машина не заводилась. Передний бампер под замену, погнут порог возле левого заднего колеса, и оно сильно спущено. В общем-то, все, кто останавливался, быстренько разъехались. Очень рада, что с нами поехал Костик. Он приехал, заглянул под капот, ничего дельного там не увидел, потом остановился парниша, они сняли колесо, оказалось, что оно не пробито, просто при торможении туда набрался целый гербарий из травы и веток. Буксирный винт вставить не смогли, пришлось вызвать через Олега эвакуатор. И прождали мы его около 3 часов. В этот день на этой трассе был хороший урожай из улетевших в кюветы. Ехала в эвакуаторе, и молилась, чтобы нас не бросило в кювет снова, уже вместе с эвакуатором. Водитель попался полубезумный - пожилой дядя без правого глаза, он еще умудрялся обгонять медленно едущие машины. И обгонял достаточно борзо, Костик говорит, что сам чуть не описался, пытаясь угнаться за нами. А рег.номер эвакуатора - 666, символично.
Доехали до мастера. Дала ему ключи, он сел в машину, и она завелась - аллилуйя. Видимо, растаял снег, которых забился во внутренности. Оставила машину на диагностику, и мы двинулись в детдом. Приехали туда в 6ом часу, уставшие. Там уже все нас ждали, все переволновались. Мы попили чаю, побесились с детьми. Нам с Раисой подарили деревянные шкатулки, Кате салфетницу, Костику разделочную доску, ручная работа, все делали ребята. Так приятно, слов нет. Позанималась гитарой с Колей. Потом нас покормили ужином, позвонила директор детдома, попросила, чтобы мне передали трубку. Она извинилась, что ее не было, она нас не дождалась, у мужа день рождения, поговорили с ней немного, потом я отдала трубку обратно Олегу. Через какое-то время он отзывает меня в сторону и предлагает остаться на ночь в Кирове и переночевать у директора детдома, у нее дом большой, мы там никого не стесним, заодно познакомимся и пообщаемся. Мы сопротивлялись недолго. Позвонил мастер, сказал, что повреждено что-то в системе кондиционирования, он может это подлатать, чтобы я доехала до Москвы, (но не факт, что удачно), а там все равно надо будет что-то там менять. Я приняла решение оставить машину в Кирове и забрать ее на следующих выходных. Не хотелось ехать на неисправной машине. Как-то надо прожить эту неделю и по максимуму избежать расспросов.
Мы попали под завершение застолья, успели познакомиться с гостями, все какие-то шишки из администрации, по всей видимости. Солидные дяди и тети. Когда они разъехались, стали общаться с хозяевами дома. У Марины Александровны 17 приемных детей. 6 учатся в вузах и училищах, 11 проживают у нее. Мировая женщина, они с мужем рассказали, как пришли к этому. Очень познавательно и поучительно. Марина Александровна заслуживает всяческого восхищения, благодаря ей и в детдоме, и у ее воспитанников все есть, они вступают в жизнь уже подготовленными людьми. Она выстроила свою идеальную схему, и она просто очень хороший человек.
Когда нас уложили, мы еще долго не могли успокоиться, и от стресса, и от новой информации. Взахлеб с Раисой обсуждали планы на будущее. О том, как не хочется идти на свою бессмысленную работу после всего этого. О том, что назад дороги нет, что мы уже не будем прежними. Неспроста мы улетели в кювет. Это очень знаковое событие.
Утром нас кормили овсянкой с маслом, сыром и хлебом, как в пионерском лагере. Снова общались. Потом приехал Олег, и мы двинулись в детдом. Еще побесились с детьми, потом наряжали елку. Потом много фоткались и долго прощались. Потом ехали домой. Хорошо, что мне завтра не надо на работу, иду к врачу закрывать больничный. Мне надо все это переварить и придумать, что сказать на работе и маме, чтобы избежать расспросов, не хочу, чтобы они знали о моих приключениях. И дожить до выходных.
Пишет Настя, пишет Коля, мои любимчики. Скучают, ждут.

00:18

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Всё, что появляется в твоей жизни, является отражением чего-то, что происходит внутри тебя.

Аму Мом


12:38

день 51

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Не учите других, не старайтесь их изменить. Достаточно уже того, что вы изменитесь сами - это и будет вашим посланием.
~ Ошо


Или - если хочешь изменить мир, начни с себя.

Да мало ли мудрых фраз на эту тему. Интересно, почему же мы бьемся головой об каменную стену, когда ответ на поверхности? Сколько раз я пыталась изменить всё и вся, сколько было потрачено нервов, энергии и сил. Изменила? Черта с два.

Но сейчас, махнув рукой на остальных, занимаясь внутренними преобразованиями, я с удивлением замечаю, как все меняется вокруг. Как меняются люди, в каких неожиданных сторон раскрываются.
Вот взять, к примеру, троюродного брата Димку. Мы с ним никогда особо не общались, не могла вообще ничего особого о нем сказать, ни плохого, ни хорошего.
И тут случай. В субботу встретилась с двоюродным Ванькой, он решил закупить бытовой химии для дет дома. Димка был с ним. Ванька говорит, когда шли в Ашан, Димка ворчал, вот вам делать нечего. Когда мы стояли на кассе, Димка протянул Ваньке деньги. Ванька - эт чё это? Димка - я тоже участвую.
Потом Димка предложил свою помощь в вывозе большого заказа бытовой химии от оптовиков. И предложил помочь отвезти в детский дом. У нас уже была договоренность с одним человеком на эту тему, и я отказалась. Но машина отменилась, в контакте 13 перепостов моего призыва о помощи, результат нулевой. И я пишу Димке. Такой мужской подход. Все решил за 15 минут, отпросился с работы. Сегодня съездил за доверенностью ко мне на работу, поехал за заказом, там порешал возникшие вопросы, вот везет все ко мне домой.
Просто слов нет, насколько приятно, и неожиданно, и вообще. Я очень горжусь своими братьями. Пусть у меня нет мужа, зато у меня есть они, мои замечательные братья.
Да и не только братья в неожиданном свете предстают.
Надо посылать в этот мир как можно больше добра. Это находит такой отклик в душах, всем этого не хватает, нужен лишь небольшой толчок, чтобы пошла эта волна, как на стадионе во время соревнований или матча.
В жизни только для себя есть свои плюсы. Но когда ты делаешь что-то просто так, не ради выгоды там какой-то...ты получаешь гораздо большее и ценное. То, что не измерить ни деньгами, ни временем.

17:34

день 49

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Подхватила ротавирус, и что-то он ко мне прилепился не на шутку. Вторую неделю температурю по вечерам, лапы ломит, хвост отваливается, давненько не было такого паршивого самочувствия. И как не вовремя, как не вовремя, надо кровь из носа к субботе быть огурцом, нас ждут дети, да и много всего отвезти надо.
Так что никаких болеть!!
Вообще, болезни - это послание. Эта болезнь по ходу говорит, что пора отдохнуть. Ничего, до праздников рукой подать, прорвемся!
Собираем подарки для детей к НГ, пользуясь случаем, благодарю  Yoshida Mana :flower: за солидный вклад в наше дело, он придется очень кстати, учитывая пополнившийся список пожеланий.
Олег несколько напрягать начал...... Но я очень надеюсь, что он возьмется за ум-разум.

Делаю успехи, обыгрываю компьютер в шахматы, первый уровень сложности (из 12):gigi:
мелочь, а приятно))

11:45

день 43

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Меня уже рвут на части, а ведь это только начало!))
но мне все очень нравится.
Паша сказал, надо официально благотворительный фонд создавать, чтобы

Теперь ломаю голову: как назвать фонд? :hmm::conf3:

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
читать дальше

Сообщение Олега: "Cпасибки, Наталья, тебе за праздник, ты замечательная, добрая и детишки вас полюбили, Коля теперь от гитары не отходит, играет как цыган. Все супер, и ждем вас!"

06:08

день 41

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
День матери прошел плачевно. В буквальном смысле этого слова.
Приехала к маме с букетом и тортом, в итоге все закончилось скандалом. Точнее, не скандалом. Меня снова начали обвинять во всех смертных грехах. И что съехала от нее, и что не рассказываю ей ничего, и она для меня чужая тетя, и мало времени я ей уделяю, и звоню редко, и вообще, карьеру не делаю, семью не завожу, детей не рожаю. Короче, как обычно. Не так живу и так, как я живу - нельзя.
А я ведь просто попросила ее не разносить то, что я ей говорю по всем друзьям и знакомым.
Она как обычно начала плакать, говорить обидные вещи, я тоже психанула, заревела, ушла в комнату, она ушла к себе, села на кровать. Я взяла себя в руки и сделала несвойственный мне шаг - подошла, села рядом и попыталась поговорить, как-то загладить конфликт. Вышло только хуже. Она меня не слышит и не хочет слышать. Я пошла в прихожую, обулась, сказала, "пока, мама" и уехала.
Пока грелась машина, ревела белугой. Вот она, расплата за то, что я живу так, как мне хочется жить, а не так, как придумала себе мама.
Развивайтесь, это всех раздражает.
Приехала домой, Раиска встретила меня мартини и кальяном. Поговорили за жисть. Поэтому у нас не ужилась америкосовская система с психологами и психотерапевтами. У нас есть своя, кухонная психотерапия.
Она написала смс: "Доехала?" Я ответила: "Доехала".
Вспоминаю изречение Матери Терезы: Если вы хотите мира во всем мире, идите домой и любите свою семью.
Да, родителей не выбирают. Помогут только терпение и расстояние.
Спустя полчаса делаю еще один не свойственный мне шаг. Пишу ей смс: "Я тебя люблю, мама, даже если тебе кажется, что это не так".
Спустя час получаю от нее ответ "Я тебя тоже люблю".
Вот так мы с мамой отпраздновали День Матери.

Зато в деле помощи детским домам все складывается как нельзя лучше.
Как выяснилось, один мой старый знакомый состоит в Офицерах России, и он работает с попрошайками, у него есть фонд помощи в поисках пропавших детей. В этом году планируют создавать комиссию по надзору за детскими домами при СК России, и Паша в нее войдет. Обещал всяческое содействие, после Нового года подключится к поездкам. Дал уже кучу полезных советов, в общем, лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Когда идешь по верной дороге, события складываются один к одному.

00:58

день 39

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
!"№;%:?**:*)))))))))?%*?:;!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот примерно так можно передать мои эмоции после второй поездки в детдом.
я счастлива!
я отдала им свою гитару.
Настю мою, оказывается, два раза брали (из-за денег) и ВОЗВРАЩАЛИ! Я НЕ ЗНАЮ, КАК НАЗВАТЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! такая девочка хорошая, это просто... сердце сжимается, когда пытаюсь понять, что она пережила...
одно ясно точно: теперь мое сердце там. и Раискино тоже.

завтра расскажу подробнее. или не расскажу.

12:04

день 38

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Написал сегодня. Классика жанра, через 3 дня после встречи, выдержал паузу. Он сейчас в командировке в Кейптауне (так и не получилось выяснить, кем он работает). Вопросы задает нахальные, но меня это даже забавляет. Пожуем - увидим.

По желанию детей выучила песни Юры Шатунова "Детство" и гр.Три поросенка "Мама":facepalm:
Что не сделаешь ради детей) Завтра споем))

С понедельника терзает бессонница, нарушение режима, это просто ад какой-то.

14:27

день 37

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Я запустила какой-то гигантский лавинообразный механизм.
Когда видишь, в скольких людях находит отклик идея помощи тем, кто в ней нуждается, начинаешь понимать, что еще не все потеряно в этом мире :)
Заявка на бытовую химию уже собрала нужное количество денег - 10 тыр от нашей фирмы, 10 тыр уже собрано за каких-то два дня. Продолжают поступать средства, люди готовят вещи и игрушки, подключилась школа, пишут самые неожиданные люди.
Радуюсь.
И еще. Пришла в голову мысль подключить маму к своему проекту, который пока застопорился. Думаю, это хорошая идея.

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
1.Любой процесс, завершаясь, переходит в свою противоположность.
2. Подобное всегда притягивает подобное.
— Что есть здесь, есть везде; чего здесь нет, нет нигде.
— Если мы чего-то не видим в себе, мы не увидим этого и снаружи.
— Если мы что-то отрицаем в себе или не хотим видеть, мы обязательно столкнёмся с этим снаружи.
— То, что мы отрицаем и подавляем, происходит в нашей жизни.
— Чем сильнее мы отторгаем что-то, тем сильнее оно притягивается к нам.
3. Внешнее всегда отражает находящееся внутри. Переместив внимание с внешнего на то, что происходит внутри, мы получаем ключ к своей жизни.
— Любая ситуация, любой человек, любой предмет вовне есть продолжение нас самих.
4. «Как наверху, так и внизу». Придавая чему-то значимость, мы раскалываем себя и данное явление на верх и низ.
5. Правое равно левому. Мы являемся и тем, что отрицаем, не принимаем,считаем неправильным.
6. В каждой точке трёхмерного пространства одновременно существуют прошлое и будущее .
— Причина и следствие — это одно и то же.
7. Мысль имеет способность материализоваться вовне.
8. Преодолевая препятствие, мы получаем его силу.
9. Боль в точности указывает на место в теле, где мы не принимает себя, разделены с самим собой

@темы: (c)

21:24

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
я сегодня прям отдуваюсь за все эти дни молчания.
продолжение леворукописания
читать дальше

Начала учиться играть в шахматы и выполнять упражнения для скорочтения.

20:59

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Гендир внезапно раздобрился и сказал просчитать, на какую сумму детский дом заказал бытовой химии, а там посмотрим.
Раиска прилетела щас с работы, у нее уже все там зашевелились, активно скидываются.
Воистину, у нас с ней очень плодотворный тандем. Она по связям с общественностью, я по организации.
Авось создадим благотворительный фонд :flower: а что, чем черт не шутит)
Я сама сегодня только за порог вступила - сразу за комп, облазила оптовиков бытовой химии, составила смету.
В общем, по-любому данную заявку отгрузим в детский дом в полном объеме.
А впереди еще Новый год.
У меня родилась идея. Сделать от имени детского дома благодарственные письма всем, кто оказал помощь и поддержку. А на оборотной стороне этих писем детишки могут что-нибудь написать или нарисовать от себя лично. Думаю, всем это будет очень приятно и простимулирует и дальше помогать.
Прямо душевный подъем у меня, когда я этим всем занимаюсь.

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Дабы отвлечься от мигрени.
Непрямые стратегии Ино и Шмидта выдали мне слово "Вода".
Если постараться применить это к той ситуации, которая уже порядка 12 часов разрывает мне голову:
то что было сказано - вода. Пролилась и ушла сквозь землю. Много воды - потоп, мало воды - засуха. Золотая середина. Безмятежность и в то же время скрытая угроза. Звуки доносятся искаженными, движения замедленные. С помощью воды можно перебраться на другой берег, а можно и погибнуть, затонув. Главное выбрать нужное время. А еще можно передвигаться по суше, минуя воду. Есть вода, пригодная для питья, а есть непригодная, отравленная. Проницательность - чтобы понять, какая вода передо мной. И есть ли она вообще, эта вода, а если есть, имеет ли это значение.

10:44

день 36

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Мной безобразным образом овладела лень и апатия.
И мигрень. Это страшное слово - МИГРЕНЬ.
Мне хочется забиться в какую-нибудь темную норку и не вылезать оттуда. пока не закончится этот кошмар.
Давненько она меня не посещала, года два, наверно.
Олег наконец-то написал список необходимого для детского дома. К сожалению, при масштабах заявки я чисто физически не смогу собрать это к субботе.
КСТАТИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА, БУДУ РАДА, ПИШИТЕ НА U-mail.
В субботу у них будет день матери, договорилась спеть с детьми под гитару две песни.

Количество Лёш в моей жизни в последнее время зашкаливает. К-к-комбо. А я никого не хочу. Ни-ко-го.

10:56

день 31

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Из статьи про нейробику:
Получая новые ощущения (новый опыт), мозг объединяет нейроны в новые группы для обработки новых сигналов раздражения, что вызывает рост дендритов и образование новых синапсов между нейронами. Для этой цели в мозгу резко возрастает количество нейротрофинов (для любителей перекатывать статьи с сайта на сайт, не путать с нейротроПином). Нейротрофины – это белковые соединения, секретируемые как самими нейронами, так и клетками глиями. Нейротрофины поддерживают жизнедеятельность нейронов и являются основным фактором роста нейронов. Таким образом, чем больше нейротрофинов, тем живее ваш мозг, тем быстрее образуются новые связи между нейронами. Быстрее соображает, лучше запоминает, подробнее вспоминает и т. д. Вот такая вот лавина. Все достаточно просто и очень весело.

В ходе пыток над мышами ученые установили, что в их мозгу (в мозгу ученых и мышей) образуются новые нейронные связи. И чем необычнее и изощреннее пытки, тем быстрее и больше этих связей образуется.

Вот она, теоретическая база для призыва: вытаскивай себя из зоны комфорта! Только тогда ты будешь расти и развиваться.

Мы всю жизнь пытаемся обеспечить себе максимальный комфорт и стабильность. А ведь от них надо бежать сломя голову!
Вот какой месседж мне шел все эти годы, вот почему я никогда не приживаюсь в стабильности. Я хотела расти, но при этом оставаться в зоне комфорта. А это понятия несовместимые. Конечно, ничего не получится, если пытаться впихнуть невпихуемое.

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину: это смертельно.
Пауло Коэльо


"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Первый леворукий трактат:gigi:
Коряво, но будем работать)



@темы: развитие мозга, леворукое

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
читать дальше

@темы: развитие мозга

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Творческая личность живёт в каждом: 7 упражнений, которые разбудят внутреннего творца
(«Psychology-General») vk.com/sci_psy

читать дальше

@темы: развитие мозга

13:42

день 30

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Крепко задумалась о проблемах, затронутых в "Люси".
Накопала статью о том, на сколько все-таки процентов мы используем свой мозг.

Есть люди, которые силой мысли двигают предметы, вращают стрелки на часах, рассеивают лучи лазера и тому подобное. Наверняка многие слышали о таких магах и чародеях. Кто они – сверхлюди или мистификаторы? А может, такие способности есть у каждого из нас, просто они дремлют? Возможно, природа намеренно ограничивает нас, сохраняя запас на какой-либо непредвиденный случай.

Да, у каждого из нас есть потенциал. Этому есть масса подтверждений. Только мало кому приходит в голову пытаться его использовать. Большинство людей заняты удовлетворением низших потребностей. Мне кажется достаточно правильной мысль в "Люси" о том, что человеческие чувства и эмоции мешают процессу познания. Весь этот информационный шум в голове, который мы создаем сами.. Карусель из мнений, оценок, обрывков разговоров и рекламных слоганов. Все это настолько засоряет "эфир", что мешает подобраться к главному. И рамки. Которые устанавливает внешний мир и мы сами.

Он посадил животных в клетки, а за их пределами поместил контейнеры с бананами. Пока приматы пытались достать фрукты, Мезернич делал компьютерные снимки их мозга. Он установил, что по мере развития умений обезьян увеличивалась и площадь той части мозга, которая обеспечивала выполнение задачи. Как только животные смогли полностью овладеть техникой и с легкостью извлекать бананы, рассматриваемый участок мозга приобрел прежние размеры. Таким образом, связи нейронов укрепились, и реакции стали протекать уже без приложения усилий, автоматически. А это сразу же открыло потенциал для еще большего роста.
и
Число вариантов совершения обмена информацией превышает содержание атомов во Вселенной. Действительно, потенциал безграничен. Почему тогда мы лишь в такой малой степени задействуем мозг?

Цитируя Альберта Энштейна, "Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние". Это открывает воистину безбрежные горизонты.
Мне сейчас сложно описать ощущение, но опять все правильно.
Пути назад нет. Единственная сложность в том, что пока что мне нужны толчки извне. Пока что присутствует большой процент инертности, но это уйдет, обязательно уйдет. Встав вчера в ширшасану, я поняла. В моей голове не было ни единой мысли. Только чистое намерение и понимание.

ссылка на статью

@темы: развитие мозга