16:42

день 86

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Нарыла проект "Педагогическая поэма 21 века".
Это просто праздник какой-то! Теперь мне будет пищи для размышлений хоть отбавляй.
Как дочитаю Базарного, выложу несколько интереснейших фактов. Там есть о чем поразмышлять.

Крещенские морозы что-то подводят. -1...+1 на 19 января. Чую, мы будем окунаться в прорубь, которой нет))
Совершенно неожиданно меня решили поддержать Раиса и Катька.

Раиска взяла меня вчера за пуговицу и попросила систематизировать ее жизнь. О как. Так что будем сегодня сидеть, думать, планировать. Цели, способы, режим, воля, результат.
Мне и самой не помешало бы немного попрессовать себя)

И она совершенно спонтанно выразила то, что сидело внутри меня. Не в Киров мне надо.

Там как-то сейчас эмоционально дверка закрывается. После шквала радостных эмоций и энтузиазма с наступлением нового года будто все ухнуло в какую-то яму. Понятное дело, что МА руку приложила, но она перестаралась. Общение с Олегом сошло практически на нет, вопрос с проектом, который предложил  Renard, я решаю в основном через детей, Олег мои просьбы практически игнорирует, мне 8классница за вечер дала инфу, которую я с него трясу не одну неделю. Какой-то осадок неприятный. А ведь ничего плохого я этим людям не сделала.
Есть у меня где-то на задворках сознания мысль, но она уж слишком мне льстит. МА побоялась, что я могу разрушить ее четкую систему, даже не ставя себе такой цели. Вот и Олег бунт устроил на почве совсем недолгого общения со мной, за что жестко поплатился. Ее страхи оправданы, она имеет на них полное право, она строила это всю свою жизнь.
Ее второй родной сын, Валя, долго и с интересом рассматривал нас, а потом задал мне вопрос: зачем вы это делаете? какие у вас мотивы? Я не сразу нашлась, что ответить. Сказала, что это идет от сердца, что нам хорошо просто от того, что детям хорошо. На какую-то долю секунды я заметила замешательство.

Ладно, суть не в этом, суть в том, что Кировские происшествия нужны были не для того, чтобы я была там. Мне тесно там уже даже сейчас. Мой потенциал там не нужен, инициатива будет глушиться на корню, если она не совпадет с официальной идеологией МА. А она, я уверена, не совпадет во многом, это ощущается уже сейчас.
Все это нужно было для смены вектора движения. До знакомства с ними слово "педагогика" вызывала во мне рвотные рефлексы, результат учебы в МГППУ, там всеми силами постарались убить интерес к данной теме. Теперь ситуация в корне изменилась.

У меня стали появляться мысли о времени. О том, как мало его осталось и как много надо сделать.

Комментарии
15.01.2015 в 22:40

Мне хочется в прорубь, чтобы перешагнуть через свою боязнь холода (да-да, для меня холод - такое страдание, что я даже боюсь мёрзнуть), но страааашно :horror: Как же решиться?
15.01.2015 в 23:16

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
Yoshida Mana, я два года наблюдала за этим действом и вот в этом году обрела четкую решимость))